À quoi correspondent les différents indicateurs des noms de domaine ?

• Raider Rank : Il s'agit d'un score calculé reflétant la qualité globale de l'historique SEO d'un nom de domaine. Il est déterminé à partir de l'ensemble des autres scores disponibles tels que les scores d'outils tiers dont Moz et Majestic SEO, l'historique des mots clés positionnés dans les moteurs de recherche, l'ancienneté du nom de domaine...etc. Nous appliquons une correction à la baisse du score lorsqu'il s'agit d'un nom de domaine "spammé"
  • Moz authority : Indicateur fourni par l'outil SEOMoz présenté comme une alternative au Page Rank. Il a pour objet de refléter l’importance du site aux yeux des moteurs de recherche (notation de 0 à 100).
  • Majestic Trust flow : Score fourni par le site Majestic SEO et reflétant l'indice de confiance d’une page. Il est calculé en fonction des liens issus d’une liste de sites validés manuellement par les équipes de Majestic SEO (sites institutionnels par exemple).
  • Majestic Citation flow : Score fourni par le site Majestic SEO et reflétant l'indice de popularité d’une page. Il est calculé en fonction du volume de liens externes et de sites référents pointant vers une page.
  • Domaines référents : C'est le nombre de noms de domaines différents contenant au moins 1 lien vers le site cible. Cette donnée est fournie par Majestic.com
  • Backlinks : C'est le nombre total de liens externes qui pointent vers le site. Cette donnée est fournie par Majestic.com
  • Longueur du domaine : Il s'agit tout simplement de nombre de caractères qui composent le nom du domaine. On considère généralement que plus un domaine est court, plus sa valeur est importante.
  • Historique Webarchive : C'est la date la plus ancienne à laquelle une référence au nom de domaine est disponible sur archive.org, qui est aujourd'hui la référence mondiale de l'archivage des sites internet.

Quelle est la fréquence de mise à jour des indicateurs ?

Chaque indicateur a sa propre fréquence, selon la volatilité des données, de 1 jour à 6 mois. Vous pouvez consulter la date de dernière mise à jour de chaque score en passant la souris sur la barre de couleur, dans le volet de détails du nom de domaine.